Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque Slide 195 viviendas cartellón orts-trullenque

195 viviendas de protección pública

concurso – primer premio

castellón / 2006-2008

(proyecto sin construir)

195 viviendas de protección pública

concurso – primer premio

castellón / 2006-2008

(proyecto sin construir)

txt

Las montañas al norte y una zona verde al sur, sugieren una disposición en esta dirección que permita mantener constante su presencia. Se proponen cuatro torres (tres de ellas sobre bloques) dispuestas de manera esquiva sobre la parcela. La utilización de secciones cambiantes tanto en el plano horizontal como en el vertical evita las interferencias entre los volúmenes y, junto con el tratamiento curvo de sus aristas que suavizan las inevitables tensiones entre ellos, subraya su autonomía. La cota cero del proyecto se convierte en un entramado espacial que fluye entre los volúmenes en forma de plazas, calles, porticados y pasajes que se ofrecen como espacio público. La dualidad entre la escala de estos espacios y otra más amplia determinada por las montañas a lo lejos, cualifica las vistas y los interiores de todas las viviendas. Los cerramientos de los edificios se construyen como una sucesión de anillos metálicos, de manera que se ponen en relación las diferentes torres mediante una serie de planos horizontales ficticios.

+info

promotor : IVVSA (instituto valenciano de vivienda)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – magdalena domoslawska, arquitectos
estructura : david gallardo (+ diego velayos) , arquitectos
instalaciones : irco-iranzo ingenieros (proyecto)
fotografías : diego opazo (maqueta)

Las montañas al norte y una zona verde al sur, sugieren una disposición en esta dirección que permita mantener constante su presencia. Se proponen cuatro torres (tres de ellas sobre bloques) dispuestas de manera esquiva sobre la parcela. La utilización de secciones cambiantes tanto en el plano horizontal como en el vertical evita las interferencias entre los volúmenes y, junto con el tratamiento curvo de sus aristas que suavizan las inevitables tensiones entre ellos, subraya su autonomía. La cota cero del proyecto se convierte en un entramado espacial que fluye entre los volúmenes en forma de plazas, calles, porticados y pasajes que se ofrecen como espacio público. La dualidad entre la escala de estos espacios y otra más amplia determinada por las montañas a lo lejos, cualifica las vistas y los interiores de todas las viviendas. Los cerramientos de los edificios se construyen como una sucesión de anillos metálicos, de manera que se ponen en relación las diferentes torres mediante una serie de planos horizontales ficticios.

promotor : IVVSA (instituto valenciano de vivienda)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – magdalena domoslawska, arquitectos
estructura : david gallardo (+ diego velayos) , arquitectos
instalaciones : irco-iranzo ingenieros (proyecto)
fotografías : diego opazo (maqueta)