Slide plano emplazamiento paterna viviendas protección pública mas del rosari Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari maqueta Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari corredor Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari zaguán Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari Slide paterna viviendas protección pública mas del rosari plantas esquema

56 viviendas de protección pública

concurso – primer premio

paterna, valencia / 2002-2007

56 viviendas de protección pública

concurso – primer premio

paterna, valencia / 2002-2007

txt

El edificio se plantea como una agrupación vertical de pequeñas viviendas unifamiliares. Cada vivienda dispone de un espacio exterior previo a través del cual se accede a ella, y que, como un “jardín privado”, cada propietario se encargará de personalizarlo. Estos espacios son en ocasiones pasantes de norte a sur y se accede a ellos mediante corredores que actúan como “calles elevadas”, siempre en contacto con el exterior, a diferencia de los zaguanes y rellanos convencionales. El esquema permite la movilidad de las viviendas sobre el eje del corredor, lo que refuerza su autonomía, subrayada a su vez con la presencia en fachada de los forjados de hormigón, que se entienden como planos diferentes de cota cero sobre los que se asienta cada vivienda. Las calidades de los materiales y de los sistemas constructivos empleados son básicos, habiéndose recurrido en todo momento a las tecnologías más comunes en la producción de viviendas de mercado con el fin de ajustar los costes a los límites presupuestarios.

+info

promotor : IVVSA (instituto valenciano de vivienda)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
estructura : pedro núñez, arquitecto
arquitecto técnico : rafael duet
instalaciones : mediterráneo ingenieros
contratista : construcciones midascón
fotografías : diego opazo

El edificio se plantea como una agrupación vertical de pequeñas viviendas unifamiliares. Cada vivienda dispone de un espacio exterior previo a través del cual se accede a ella, y que, como un “jardín privado”, cada propietario se encargará de personalizarlo. Estos espacios son en ocasiones pasantes de norte a sur y se accede a ellos mediante corredores que actúan como “calles elevadas”, siempre en contacto con el exterior, a diferencia de los zaguanes y rellanos convencionales. El esquema permite la movilidad de las viviendas sobre el eje del corredor, lo que refuerza su autonomía, subrayada a su vez con la presencia en fachada de los forjados de hormigón, que se entienden como planos diferentes de cota cero sobre los que se asienta cada vivienda. Las calidades de los materiales y de los sistemas constructivos empleados son básicos, habiéndose recurrido en todo momento a las tecnologías más comunes en la producción de viviendas de mercado con el fin de ajustar los costes a los límites presupuestarios.

promotor : IVVSA (instituto valenciano de vivienda)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
estructura : pedro núñez, arquitecto
arquitecto técnico : rafael duet
instalaciones : mediterráneo ingenieros
contratista : construcciones midascón
fotografías : diego opazo