Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico integrado en breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide Caption Text2 bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque Slide bloque quirúrgico breslavia proyecto orts-trullenque

bloque quirúrgico integrado en breslavia

concurso, mención

breslavia, polonia / 2010

bloque quirúrgico integrado en breslavia

concurso, mención

breslavia, polonia / 2010

txt

El proyecto aborda la definición de un bloque quirúrgico integrado en un hospital preexistente, así como los espacios de relación y conexión entre ambos. El nuevo edificio acoge un área quirúrgica, un bloque de UCI, una central de esterilización, salas de urgencias, espacios docentes, espacios de lavado y almacenamiento, zonas de personal, así como toda una serie de espacios vinculados a estos usos. De una manera casi científica, la propuesta se plantea como la búsqueda de un sistema geométrico lógico y preciso que dé respuesta a un problema funcional específico de gran complejidad determinado por aspectos como la centralización y optimización de recursos, el control, segregación y agilidad de flujos (tanto personales como materiales) y la adaptabilidad. El orden, la racionalidad, la centralidad y la isotropía implícitas en el esquema radial hacen que éste surja como una solución óptima al problema, construyéndose a partir de él una estructura espacial que se adapta con eficacia al funcionamiento exigido. La forma de la volumetría resultante, además de resolver la inserción del nuevo edificio mediante una relación de “objeto-dentro-de-objeto” con el edificio preexistente, se asocia a formas orgánicas como las masas de los árboles que envuelven al edificio o las estructuras celulares, organizaciones naturales que por otro lado remiten al propio sentido del edificio: a su vocación científica y vital.

+info

promotor : 4º hospital policlínico militar de breslavia
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – magdalena domoslawska, arquitectos – ramón trullenque, cirujano

El proyecto aborda la definición de un bloque quirúrgico integrado en un hospital preexistente, así como los espacios de relación y conexión entre ambos. El nuevo edificio acoge un área quirúrgica, un bloque de UCI, una central de esterilización, salas de urgencias, espacios docentes, espacios de lavado y almacenamiento, zonas de personal, así como toda una serie de espacios vinculados a estos usos. De una manera casi científica, la propuesta se plantea como la búsqueda de un sistema geométrico lógico y preciso que dé respuesta a un problema funcional específico de gran complejidad determinado por aspectos como la centralización y optimización de recursos, el control, segregación y agilidad de flujos (tanto personales como materiales) y la adaptabilidad. El orden, la racionalidad, la centralidad y la isotropía implícitas en el esquema radial hacen que éste surja como una solución óptima al problema, construyéndose a partir de él una estructura espacial que se adapta con eficacia al funcionamiento exigido. La forma de la volumetría resultante, además de resolver la inserción del nuevo edificio mediante una relación de “objeto-dentro-de-objeto” con el edificio preexistente, se asocia a formas orgánicas como las masas de los árboles que envuelven al edificio o las estructuras celulares, organizaciones naturales que por otro lado remiten al propio sentido del edificio: a su vocación científica y vital.

promotor : 4º hospital policlínico militar de breslavia
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – magdalena domoslawska, arquitectos – ramón trullenque, cirujano