centro SERVEF de empleo de castellón

castellón / 2005

centro SERVEF de empleo de castellón

castellón / 2005

txt

La propuesta, además de resolver un programa funcional en el que conviven espacios de atención al público con zonas de uso interno, pretende dar una solución a la estrechez de la calle donde se ubica el edificio. Una estructura de canto apeada entre las medianeras de la parcela permite liberar las plantas de pilares, de manera que en la planta baja aparece un retranqueo profundo y sin obstáculos que ensancha el ámbito de la acera hacia el interior del edificio. Esta gran boca, que parece absorbernos, resuelve los accesos y conforma el espacio urbano necesario y propio al edificio. El cerramiento a la calle, formado por una piel exterior de persianas venecianas de aluminio y otra interior acristalada sobre carpinterías de madera, pone en relación la fachada del edificio con la escala doméstica de las viviendas vecinas sin dejar de ofrecer la imagen unitaria propia de la condición pública del edificio.

+info

promotor : SERVEF (servicio valenciano de ocupación y formación)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – ana ábalos, arquitectos

La propuesta, además de resolver un programa funcional en el que conviven espacios de atención al público con zonas de uso interno, pretende dar una solución a la estrechez de la calle donde se ubica el edificio. Una estructura de canto apeada entre las medianeras de la parcela permite liberar las plantas de pilares, de manera que en la planta baja aparece un retranqueo profundo y sin obstáculos que ensancha el ámbito de la acera hacia el interior del edificio. Esta gran boca, que parece absorbernos, resuelve los accesos y conforma el espacio urbano necesario y propio al edificio. El cerramiento a la calle, formado por una piel exterior de persianas venecianas de aluminio y otra interior acristalada sobre carpinterías de madera, pone en relación la fachada del edificio con la escala doméstica de las viviendas vecinas sin dejar de ofrecer la imagen unitaria propia de la condición pública del edificio.

promotor : SERVEF (servicio valenciano de ocupación y formación)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – ana ábalos, arquitectos