centro SERVEF de alicante

concurso – primer premio

alicante / 2006-2012

(construida Fase 1, obra no dirigida por o&t)

centro SERVEF de alicante

concurso – primer premio

alicante / 2006-2012

(construida Fase 1, obra no dirigida por o&t)

txt

El nuevo centro de formación de Alicante es un edificio entre docente e industrial: en él se imparten cursos tanto de disciplinas tradicionales como de aquéllas relacionadas con las nuevas tecnologías o las energías renovables, para lo que alberga aulas-taller, aulas teóricas, seminarios, salón de actos, zonas administrativas y servicios. Su implantación, en un entorno urbano periférico, procura aprovechar al máximo el arbolado preexistente en la parcela, para lo que se reduce la presencia de su volumetría con cambios de sección en los planos vertical y horizontal. Los talleres se ordenan buscando la luz del norte, mientras que el resto de espacios vuelcan al sur y al jardín. Unos patios longitudinales separan estas dos zonas, comunicadas por puentes de paso y áreas de reunión y descanso. Se utilizan sistemas constructivos industrializados, basados en la métrica modular del edificio. La piel exterior de los cerramientos está formada por bandejas de aluminio perforado, utilizadas como revestimiento en las fachadas opacas y como brise-soleil sobre pasarelas de mantenimiento en las fachadas acristaladas.

+info

promotor : SERVEF (servicio valenciano de ocupación y formación)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – magdalena domoslawska – ana ábalos, arquitectos
estructura : david gallardo (+ diego velayos) , arquitectos
arquitecto técnico : javier estellés (proyecto)
instalaciones : GIA (luis sanchis – agustí vila)
fotografías : luis carrasco (arquitecto)

El nuevo centro de formación de Alicante es un edificio entre docente e industrial: en él se imparten cursos tanto de disciplinas tradicionales como de aquéllas relacionadas con las nuevas tecnologías o las energías renovables, para lo que alberga aulas-taller, aulas teóricas, seminarios, salón de actos, zonas administrativas y servicios. Su implantación, en un entorno urbano periférico, procura aprovechar al máximo el arbolado preexistente en la parcela, para lo que se reduce la presencia de su volumetría con cambios de sección en los planos vertical y horizontal. Los talleres se ordenan buscando la luz del norte, mientras que el resto de espacios vuelcan al sur y al jardín. Unos patios longitudinales separan estas dos zonas, comunicadas por puentes de paso y áreas de reunión y descanso. Se utilizan sistemas constructivos industrializados, basados en la métrica modular del edificio. La piel exterior de los cerramientos está formada por bandejas de aluminio perforado, utilizadas como revestimiento en las fachadas opacas y como brise-soleil sobre pasarelas de mantenimiento en las fachadas acristaladas.

promotor : SERVEF (servicio valenciano de ocupación y formación)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – magdalena domoslawska – ana ábalos, arquitectos
estructura : david gallardo (+ diego velayos) , arquitectos
arquitecto técnico : javier estellés (proyecto)
instalaciones : GIA (luis sanchis – agustí vila)
fotografías : luis carrasco (arquitecto)