Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque Slide ciutat de la pilota en moncada orts-trullenque

ciutat de la pilota

concurso internacional – primer accésit

moncada, valencia / 2001

ciutat de la pilota

concurso internacional – primer accésit

moncada, valencia / 2001

txt

El edificio se inserta como un accidente topográfico: una plataforma semienterrada colmata la parcela y establece el nivel de movimiento del público. Las diferentes canchas se perforan en ella delimitando calles y plazas elevadas que ofrecen puntos de vista privilegiados para la contemplación del juego, mientras que en su interior, entre los muros que delimitan las pistas, se alojan los espacios auxiliares para los deportistas, los servicios, las instalaciones y el aparcamiento. Sobre este podio se define un recinto único, un espacio luminoso y decididamente público, protegido por una estructura de 65 metros de luz. Esta cubierta se construye mediante sucesivas capas traslúcidas, entre las que se introducen corrientes de aire y grandes lamas que forman entramados de sombra, a modo de enormes cañizos que tamizan y orientan la luz natural.

+info

promotor : consellería de cultura y deporte de la GV
arquitectos : marta orts – carlos trullenque + carla sentieri + paula queralt
estructura : david gallardo
fotografías : nuria orts (maqueta)

El edificio se inserta como un accidente topográfico: una plataforma semienterrada colmata la parcela y establece el nivel de movimiento del público. Las diferentes canchas se perforan en ella delimitando calles y plazas elevadas que ofrecen puntos de vista privilegiados para la contemplación del juego, mientras que en su interior, entre los muros que delimitan las pistas, se alojan los espacios auxiliares para los deportistas, los servicios, las instalaciones y el aparcamiento. Sobre este podio se define un recinto único, un espacio luminoso y decididamente público, protegido por una estructura de 65 metros de luz. Esta cubierta se construye mediante sucesivas capas traslúcidas, entre las que se introducen corrientes de aire y grandes lamas que forman entramados de sombra, a modo de enormes cañizos que tamizan y orientan la luz natural.

promotor : consellería de cultura y deporte de la GV
arquitectos : marta orts – carlos trullenque + carla sentieri + paula queralt
estructura : david gallardo
fotografías : nuria orts (maqueta)