Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque Slide sede colegio arquitectos la safor orts-trullenque

colegio de arquitectos CTAV de la safor

concurso – primer premio

gandia, valencia / 2004-2009

colegio de arquitectos CTAV de la safor

concurso – primer premio

gandia, valencia / 2004-2009

txt

La nueva sede del CTAV en Gandía se ubica en un entorno desconcertante, a caballo entre el viejo barrio de Benipeixcar y una zona de expansión sin interés. Facilitar los trámites colegiales pero sobre todo brindar un lugar agradable para el encuentro y el debate son las premisas funcionales. La propuesta asume su enclave y se plantea como una transición entre ambas partes de la ciudad, afianzando su posición pero sin dejar de mirarse en la escala pequeña y vibrante del barrio antiguo. El edificio se construye desde la desmaterialización y la ambigüedad con el fin de reducir su presencia. Una envolvente de vidrio conforma un volumen único que a su vez se fragmenta en otros volúmenes: los vacíos de los dos patios de la planta superior, y otros conformados por los diferentes planos del cerramiento de madera. El sistema estructural se integra en el resto de sistemas constructivos con el fin de reducir los elementos tectónicos: los pórticos metálicos se convierten en cuadernas que se repiten formando planos portantes difusos, un esqueleto que se implementa con paneles de vidrio y madera.

+info

promotor : CTAV (colegio territorial de arquitectos de valencia)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – ana ábalos – nacho fós, arquitectos
estructura : javier cases, arquitecto
arquitecto técnico : vicente sevila
instalaciones : GIA (luis sanchis – agustí vila)
contratista : OTP construcciones
fotografías : diego opazo

La nueva sede del CTAV en Gandía se ubica en un entorno desconcertante, a caballo entre el viejo barrio de Benipeixcar y una zona de expansión sin interés. Facilitar los trámites colegiales pero sobre todo brindar un lugar agradable para el encuentro y el debate son las premisas funcionales. La propuesta asume su enclave y se plantea como una transición entre ambas partes de la ciudad, afianzando su posición pero sin dejar de mirarse en la escala pequeña y vibrante del barrio antiguo. El edificio se construye desde la desmaterialización y la ambigüedad con el fin de reducir su presencia. Una envolvente de vidrio conforma un volumen único que a su vez se fragmenta en otros volúmenes: los vacíos de los dos patios de la planta superior, y otros conformados por los diferentes planos del cerramiento de madera. El sistema estructural se integra en el resto de sistemas constructivos con el fin de reducir los elementos tectónicos: los pórticos metálicos se convierten en cuadernas que se repiten formando planos portantes difusos, un esqueleto que se implementa con paneles de vidrio y madera.

promotor : CTAV (colegio territorial de arquitectos de valencia)
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – ana ábalos – nacho fós, arquitectos
estructura : javier cases, arquitecto
arquitecto técnico : vicente sevila
instalaciones : GIA (luis sanchis – agustí vila)
contratista : OTP construcciones
fotografías : diego opazo