Slide pabellón estación alameda bienal valencia vidrio Slide pabellón estación alameda bienal valencia vidrio Slide pabellón estación alameda bienal valencia vidrio Slide pabellón estación alameda bienal valencia vidrio

construcción efímera en BIENAL-VLC2003

valencia / 2002-2003

construcción efímera en BIENAL-VLC2003

valencia / 2002-2003

txt

Explorar las posibilidades de la ciudad como lugar de encuentro de la cultura, y de la cultura como motor de una “ciudad ideal”, fue uno de los objetivos que se proponía la BIENAL-VLC2003. El proyecto en el que se inscribía nuestra intervención pretendía integrar la actividad cultural en el día a día del ciudadano por medio de la arquitectura efímera. Nos planteamos reforzar la condición divulgativa de esta idea insistiendo en el carácter mediático de su contenido (las revistas de arte y los dominicales de periódicos generalistas), mediante un contenedor parlante formado por dos cajas concéntricas: una interior que hablara de las revistas que albergaba y otra exterior que envolvía a la primera anunciando la bienal. El resultado era un escaparate tridimensional cuyos reflejos multiplicaban el objeto y su entorno superponiendo diversas realidades en un juego de transparencias que subrayaban el carácter temporal de la intervención. Este prisma ambiguo y pretendidamente colorista contrastaba con las formas orgánicas y blancas que definían el espacio que lo acogería.

+info

promotor : BIENAL-VLC2003
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : cristalería soler
contratista : cristalería soler
fotografías : diego opazo

Explorar las posibilidades de la ciudad como lugar de encuentro de la cultura, y de la cultura como motor de una “ciudad ideal”, fue uno de los objetivos que se proponía la BIENAL-VLC2003. El proyecto en el que se inscribía nuestra intervención pretendía integrar la actividad cultural en el día a día del ciudadano por medio de la arquitectura efímera. Nos planteamos reforzar la condición divulgativa de esta idea insistiendo en el carácter mediático de su contenido (las revistas de arte y los dominicales de periódicos generalistas), mediante un contenedor parlante formado por dos cajas concéntricas: una interior que hablara de las revistas que albergaba y otra exterior que envolvía a la primera anunciando la bienal. El resultado era un escaparate tridimensional cuyos reflejos multiplicaban el objeto y su entorno superponiendo diversas realidades en un juego de transparencias que subrayaban el carácter temporal de la intervención. Este prisma ambiguo y pretendidamente colorista contrastaba con las formas orgánicas y blancas que definían el espacio que lo acogería.

promotor : BIENAL-VLC2003
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : cristalería soler
contratista : cristalería soler
fotografías : diego opazo