Slide museo provincial de teruel orts-trullenque Slide Caption Text2 museo provincial de teruel orts-trullenque Slide museo provincial de teruel orts-trullenque Slide museo provincial de teruel orts-trullenque

ampliación del museo provincial de teruel

concurso

teruel / 2006

ampliación del museo provincial de teruel

concurso

teruel / 2006

txt

Las calles del casco histórico de Teruel se quiebran y se cruzan sin aparente orden, serpenteando entre las casas que les dan forma. La propuesta nace de este concepto, con el fin de que el nuevo museo se integre en el sistema espacial de la ciudad como un cruce de calles más, asumiendo de esta manera su condición pública. El interior del edificio se prolonga al espacio exterior que confluye en él, alojando en su planta baja las salas de exposiciones temporales que se convierten en espacios ambiguos, a medio camino entre el museo y la calle. Los quiebros de su volumetría insisten en esto, cosiendo el nuevo edificio a las edificaciones contiguas y ayudando a organizar los usos y a captar la luz natural. El antiguo palacio del Marqués de Tosos y la nueva construcción se integran diluyéndose en un único edificio que asume el protagonismo del primero, afianzándolo como germen de un conjunto que surge de la presencia de su esquina, rematada por el imponente alero de madera.

+info

promotor : diputación de teruel
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto, arquitecto
fotografías : diego opazo (maqueta)

Las calles del casco histórico de Teruel se quiebran y se cruzan sin aparente orden, serpenteando entre las casas que les dan forma. La propuesta nace de este concepto, con el fin de que el nuevo museo se integre en el sistema espacial de la ciudad como un cruce de calles más, asumiendo de esta manera su condición pública. El interior del edificio se prolonga al espacio exterior que confluye en él, alojando en su planta baja las salas de exposiciones temporales que se convierten en espacios ambiguos, a medio camino entre el museo y la calle. Los quiebros de su volumetría insisten en esto, cosiendo el nuevo edificio a las edificaciones contiguas y ayudando a organizar los usos y a captar la luz natural. El antiguo palacio del Marqués de Tosos y la nueva construcción se integran diluyéndose en un único edificio que asume el protagonismo del primero, afianzándolo como germen de un conjunto que surge de la presencia de su esquina, rematada por el imponente alero de madera.

promotor : diputación de teruel
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto, arquitecto
fotografías : diego opazo (maqueta)