Slide nuevo ayuntamiento almussafes orts-trullenque Slide nuevo ayuntamiento almussafes orts-trullenque Slide nuevo ayuntamiento almussafes orts-trullenque Slide nuevo ayuntamiento almussafes orts-trullenque Slide nuevo ayuntamiento almussafes orts-trullenque Slide nuevo ayuntamiento almussafes orts-trullenque Slide nuevo ayuntamiento de almussafes proyecto orts-trullenque Slide nuevo ayuntamiento almussafes orts-trullenque Slide nuevo ayuntamiento almussafes orts-trullenque Slide nuevo ayuntamiento almussafes orts-trullenque

nuevo ayuntamiento de almussafes

concurso – primer premio

almussafes, valencia / 2008-2010

(proyecto sin construir)

nuevo ayuntamiento de almussafes

concurso – primer premio

almussafes, valencia / 2008-2010

(proyecto sin construir)

txt

Más allá de su vocación pública, la ubicación en pleno “parc central” del nuevo ayuntamiento de Almussafes y el uso tan intenso que los ciudadanos hacen de este parque, hacen del edificio una prolongación del espacio urbano, convirtiéndolo en escenario y telón de fondo a la vez de las actividades ciudadanas. La propuesta asimila esta condición trascendiendo conceptualmente los límites del solar y entendiendo el conjunto del parque como si éste fuera su propia parcela. La volumetría fragmentada del edificio refleja sus funciones: la horizontalidad de las plantas baja y primera, las más públicas e institucionales, contrasta con la vocación vertical y urbana del edificio administrativo que se yergue como referente en la ciudad, mientras que el archivo general, símbolo del pasado colectivo del municipio (y dado el carácter inundable de la zona), se significa como un volumen independiente. Un gran voladizo precede al acceso principal dibujando una sombra profunda en la base del edificio, una plaza cubierta que se apropia de la calle.

+info

promotor : ajuntament d’almussafes
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – magdalena domoslawska – gonzalo garcía-granero, arquitectos
estructura : david gallardo (+ diego velayos) , arquitectos
arquitecto técnico : CGTÉCNICA
instalaciones : GIA (luis sanchis – agustí vila)
fotografías : diego opazo (maquetas)

Más allá de su vocación pública, la ubicación en pleno “parc central” del nuevo ayuntamiento de Almussafes y el uso tan intenso que los ciudadanos hacen de este parque, hacen del edificio una prolongación del espacio urbano, convirtiéndolo en escenario y telón de fondo a la vez de las actividades ciudadanas. La propuesta asimila esta condición trascendiendo conceptualmente los límites del solar y entendiendo el conjunto del parque como si éste fuera su propia parcela. La volumetría fragmentada del edificio refleja sus funciones: la horizontalidad de las plantas baja y primera, las más públicas e institucionales, contrasta con la vocación vertical y urbana del edificio administrativo que se yergue como referente en la ciudad, mientras que el archivo general, símbolo del pasado colectivo del municipio (y dado el carácter inundable de la zona), se significa como un volumen independiente. Un gran voladizo precede al acceso principal dibujando una sombra profunda en la base del edificio, una plaza cubierta que se apropia de la calle.

promotor : ajuntament d’almussafes
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : carlos nieto – magdalena domoslawska – gonzalo garcía-granero, arquitectos
estructura : david gallardo (+ diego velayos) , arquitectos
arquitecto técnico : CGTÉCNICA
instalaciones : GIA (luis sanchis – agustí vila)
fotografías : diego opazo (maquetas)