Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque Slide vivienda unifamiliar en godella orts-trullenque

vivienda unifamiliar

godella, valencia / 2004-2007

vivienda unifamiliar

godella, valencia / 2004-2007

txt

La casa se sitúa en una parcela en pendiente hacia donde confluyen el sol y buenas vistas. La topografía original se reordena según dos planos aterrazados: en el superior se sitúa la vivienda y en el inferior una piscina con servicios vinculados a la misma y construidos como un volumen semienterrado que actúa de contención de las tierras de la plataforma superior. Delante, volcadas hacia las vistas, se sitúan las zonas de estar de la vivienda, precedidas siempre de amplias terrazas, cubiertas o descubiertas, que prolongan los espacios interiores hacia el exterior y que pueden ser utilizadas durante largos periodos del año. Detrás están los accesos a la parcela, el garaje, el porche de entrada a la vivienda, dos pequeños patios y un huerto doméstico. La construcción se resuelve mediante planos horizontales formados por losas de hormigón apoyadas en pilares metálicos y planos verticales ciegos de ladrillo que orientan las vistas desde el interior hacia puntos concretos de la parcela o hacia el paisaje.

+info

promotor : particular
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : ana ábalos – nacho fós, arquitectos
estructura : javier cases, arquitecto
arquitecto técnico : enrique lópez
instalaciones : GIA (luis sanchis – agustí vila)
contratista : construcciones faios-dupolo
fotografías : diego opazo

La casa se sitúa en una parcela en pendiente hacia donde confluyen el sol y buenas vistas. La topografía original se reordena según dos planos aterrazados: en el superior se sitúa la vivienda y en el inferior una piscina con servicios vinculados a la misma y construidos como un volumen semienterrado que actúa de contención de las tierras de la plataforma superior. Delante, volcadas hacia las vistas, se sitúan las zonas de estar de la vivienda, precedidas siempre de amplias terrazas, cubiertas o descubiertas, que prolongan los espacios interiores hacia el exterior y que pueden ser utilizadas durante largos periodos del año. Detrás están los accesos a la parcela, el garaje, el porche de entrada a la vivienda, dos pequeños patios y un huerto doméstico. La construcción se resuelve mediante planos horizontales formados por losas de hormigón apoyadas en pilares metálicos y planos verticales ciegos de ladrillo que orientan las vistas desde el interior hacia puntos concretos de la parcela o hacia el paisaje.

promotor : particular
arquitectos : marta orts – carlos trullenque
colaboradores : ana ábalos – nacho fós, arquitectos
estructura : javier cases, arquitecto
arquitecto técnico : enrique lópez
instalaciones : GIA (luis sanchis – agustí vila)
contratista : construcciones faios-dupolo
fotografías : diego opazo